loading

首创高科与厦门翔安区签约拟建集成电路产业园项目

2019-09-08 12:24:37
9月8日,首创高科总经理裴濬、副总经理龙睿带队,参加2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会。

在大会签约环节,总经理裴濬代表首创高科就澳头海洋经济发展示范区首创高科集成电路产业园项目,与厦门翔安区完成签约。
 


首创高科与翔安区拟合作开发建设数字经济产业园项目,共同打造以集成电路设计、科技信息服务(工业互联网、软件信息技术、文创、云计算)、信息安全等产业体系为核心的现代化科技园区。项目计划总投资18.3亿元,运营成熟后预计年产值25亿元。


厦门翔安区,2003年10月19日正式挂牌成立,地处海峡西岸经济区最前沿,位于厦门市东部、以北,东北与泉州市接壤,南部隔海与厦门岛、金门岛相望,居厦漳泉闽南“金三角”中心地带。近年来,翔安区成为厦门未来规划的东部市级中心的功能定位日益凸显。翔安区紧抓闽西南协同发展区建设、跨岛发展战略的发展机遇,通过建设新市区、构筑新空港、壮大新经济、打造新田园,将翔安建设成为高素质高颜值现代化国际化城区。

翔安数字经济产业园是厦门“双千亿”重点打造工程,将重点布局人工智能、智能制造、集成电路、软件技术、大数据应用、物联网、云计算、信息安全、虚拟现实、产业生态服务等数字经济产业领域。