loading

5G车联网标准将冻结 行业规模化加速落地

2020-03-23 15:56:47
据报道,5G车联网标准(R16)将于本周五(3月20日)冻结。
 

 
这里所说的冻结,指的是5G独立组网标准版本的冻结——即此版本后续不再增加新特性。目的是防止该标准后续增加各种新特性,导致相关厂家不停迭代,影响企业开发产品的时间表。

简而言之,冻结就相当于“定稿”,也就是确定版。有了确定版,大家才敢按照这个标准去生产产品。

5G标准持续演进

5G标准主要在3GPP的领导下开展研究和制定,如果不是通信业内人士,恐怕对3GPP了解甚少。

3GPP:即第三代合作伙伴计划(3rd Generation Partnership Project),是一个成立于1998年12月的标准化机构。目前其成员包括欧洲的ETSI、日本的ARIB和TTC、中国的CCSA、韩国的TTA和北美的ATIS。

3GPP工作组分为RAN、SA以及CT等三大方面,RAN主要负责无线接入网络相关的内容,SA主要负责业务和系统概念等相关的内容,CT负责核心网和终端等相关的内容,内部还有16个专门工作组。
 

3GPP的主要作用是确保行业需求,在不同厂商之间实现无缝互操作,为移动提供其所必须的全球规模。

2018年,第一个完整意义上的 5G 标准 R15 正式出炉,有了标准,产业链各个环节的发展才有了进一步落地的依据,这为5G商用的落地做出了巨大贡献。

比如在我国,依据相应标准,三大运营商在北京、上海、广州、深圳等众多城市部署了 5G 网络,小米、中兴等品牌也发布了 5G 手机,部分消费者已率先体验到5G快人一步的速度。

按初期规划,R16制定时间在2019年12月完成,2020年3月冻结ANS.1,但在R16增强技术议题较多,讨论工作繁重的情况下,2018年12月3GPP第82次会中,3GPP对R16时间计划进行了递延,RAN1在2019年12月完成功能冻结,RAN2在2020年3月完成功能。

R16标准在增强型行动宽带能力和基础网络架构能力提升的同时,强化支援垂直产业应用,其涵盖载波聚合大频宽增强、提升多天线技术、终端节能、定位应用、增加服务化架构、智慧化营运、5G车联网、低时延高可靠服务、切片安全、5G CIoT(蜂窝物联网)安全、uRLLC安全等议题,将助推车联网产业迎来快速发展。

与 R15 相比,R16 协议更能满足车联网低时延、高可靠性、大宽带等需求,更加匹配 C-V2X在 5G时代的应用场景。

未来,R17将针对现有架构和功能继续演进,提升包括边缘运算(Edge Computing)、支援MBMS(Multimedia Broadcast Multicast Services)、近距离通讯增强等功能,满足各种场景的应用需求,预计到2021年6月冻结规范。

车联网走向规模化落地

车联网横跨5G、新能源汽车、数据中心、人工智能等诸多领域,是5G技术最大的应用市场,也是科技基建最重要的方向之一。5G车联网标准(R16)的冻结将给车联网注入新动力。

由于5G具备大带宽、高可靠、低时延等特性,将会对现有的导航和通话等功能带来革命性的冲击,未来,还将有很多充满想象力的联网功能、车载娱乐被不断开发并投向市场。
 

有机构预计年内5G V2X芯片和终端有望发布,目前产业已迎来实质落地,大规模投资建设在2021年开启。作为5G应用核心落地领域,V2X车联网空间广阔。

据赛迪顾问数据,我国车联网市场规模在2018年达486亿元,预计到2021年市场规模将达到1150亿元,年复合增速约28.1%。

在政策和标准的大力推动下,车联网产业将迎来快速发展。

未来五年,车联网市场规模突破万亿

车联网发展可分为三个阶段,第一阶段,功能性车载信息服务阶段,车辆具备基本的联网能力;第二阶段,智能网联服务阶段,通过 V2X 技术车路开始协同;第三阶段,即智慧出行服务阶段,车路协同在智能交通和高级自动驾驶中广泛应用。

我国当前正处于第二阶段——智能网联汽车阶段,预计到 2025 年市场规模有望达到万亿级别。
 

据《智能汽车创新发展战略》显示,到 2025 年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。到 2035年,中国标准智能汽车体系全面建成。

通知还提出,到 2025 年,实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环节下市场化应用。智能交通系统和智慧城市相关设施建设取得积极进展,车用无线通信网络(LTE-V2X 等)实现区域覆盖,新一代车用无线通信网络(5G-V2X)在部分城市、高速公路逐步开展应用,高精度时空基准服务网络实现全覆盖。


截至 2019 年 11 月 26 日, 我国已经初步建成了 16 个国家级智能网联汽车测试示范区。根据《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,2020年智能网联汽车用户渗透率将达到30%以上,有机构推测2030 年存量汽车中联网汽车占比将达55%。

车联网是智慧交通落地的关键,作为一个综合型产业,车联网涉及交通、汽车、电子、通信、计算机、互联网等诸多行业,其快速落地也必将带动众多行业一起发展。

在政策、标准、市场需求的持续推动下,未来将有更多的 5G 技术应用到车联网领域,我们的出行也将会更智能、更美好。